銀座松屋に少し前にオープンした、フランスのパティシエ、ショコラティエのクリスチャン・ヴォーティエ氏のケーキのお店です。
ロンシャン、ピスターシュ、リブゴーシュ各546円
ピスターシュ
ピスタチオのムースの中にベリーのジュレが入っています。
リブゴーシュ
ミルクチョコムースとレモンクリームの組合せで好みでした。
ベースのヘーゼルナッツ入りの生地は、思いのほかふわふわで食べやすかったです。
ロンシャン
シャルロット生地の上にトロピカルフルーツノコンポート入りのホワイトチョコムースです。
甘さと爽やかさが良いバランスでした。
フランスのシェフの物といっても日本で作っているのでしょうね。
そのせいかどうかはわかりませんが、今回どれも美味しかったものの全体にそれほど感動はありませんでした。