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恵比寿のウェスティンホテル、ザ・テラスのデザートブッフェに行ってきました。
3月はいつも楽しみなオーストリアフェアで、今年で9回目とのことです。 デザートは例年おなじみのものも見られ、やはりチョコレートケーキ系が多かったです。 オーストリア風シュークリーム、アプリコットとはちみつのゼリー、ヘーゼルナッツシュニッテン、苺とミルクのゼリー、キリシュトルテ、マンデルトルテ ザッハトルテ・生クリーム、アプリコットチーズタルト、チョコレートケーキ、リンツァートルテ グラスに入ったシュヴァルツヴェルダー、レモンクリームシュニッテン、カーディナルシュニッテン、りんごとハチミツのゼリー、チーズケーキ アイス類 わらび餅2種 パウンドケーキ チョコレートケーキ ピーカンナッツタルト さつま芋のタルト ブリティッシュスコーンと各種ジャム、マフィン ホットサンドウィッチ コールドサンドウィッチ ブレッドプディング フレンチトースト ワッフル ニョッキ トッピング 和風ピラフ パスタはツナトマトのペンネがありました。 ハーブ風味のフライドチキン ナチュラルカットポテト パン類 アップルシュトゥルーデル 飲み物のメニュー アイスメープルラテ チャイナローズ テーブルサービスの特製バニラスフレ グラスに入ったシュヴァルツヴェルダー、マンデルトルテ、レモンクリームシュニッテン、リンツァートルテ、チョコレートケーキ 毎年楽しみなグラス入りのシュヴェルツヴェルダーはグリオットチェリー、チョコレートケーキ生クリームのハーモニーが楽しめ、濃厚でとても好みでした。 酸味が効いたレモンクリームシュニッテンもとても気に入っています。 新登場?のマンデルトルテはバターケーキにバタークリームが良く合っていて素朴な味わい、チョコレートケーキはお酒の効いたしっとりした生地でシンプルで濃厚な美味しさでした。 和風ピラフ、ニョッキ、アップルシュトゥルーデル 毎回少しずつ違う和風ピラフはタクワン、豚肉入りでした。後で鮭入りに代わりました。 ニョッキは、本当にみたらし団子そっくりで不思議なお味でした。 アプリコットとはちみつのゼリー、苺とミルクのゼリー、キリシュトルテ、ザッハトルテ、ヘーゼルナッツシュニッテン シュヴァルツヴェルダーと同じようなチェリーとチョコ、シャンティのキリシュトルテ、コーティングは普通のチョコレートで砂糖ジャリジャリチョコではなくちょっと残念なザッハトルテ、ヘーゼルナッツが堪能できるヘーゼルナッツシュニッテンと濃厚なケーキが続きましたが、ゼリーで口直しになりました。 レモンクリームシュニッテン(リピート)、チョコフォンデュのフルーツ、グレープフルーツシャーベット、フリールージュシャーベット、カーディナルシュニッテン カーディナルシュニッテンはシャルロット生地にババロワのようなコーヒークリームがサンドしてある、これも定番の物でした。 フルーツサラダ オレンジとグレープフルーツ スパイスティー コーヒー スパイスティーは刺激が効いていて良い口直しになりました。 新作も出ていて今年もとても楽しめました。 軽食も相変わらず充実していますが、欲を言えば野菜類が無いので、同じような素材のフレンチトースト、ブレッドプディングあるいはマフィン、ワッフルなどを減らしてサラダ1品でもあればますます良いと思いました。
by punkmaincha
| 2009-03-12 13:53
| ウェスティン東京テラス
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