新宿、京王プラザホテル43階の宴会場ムーンライトで、2月10日に開催されたイベントに行きました。
昼の部1:30pm~3:30pm 夜の部6:30pm~8:30pm
6500円、パティシエたちの実演ライブ、スイーツ4皿、軽食1皿、飲み物、税サービス料込み)
京王プラザのシェフたち
アシェット・オードヴル
パンの実演
クロワッサン、バターロール、
苺のスコーン、チョコデニッシュ
くきほうじ茶と玄米のアイスクリームの実演
ベースのダクワース生地にはしょうゆを使ったペーストが塗られていました。
出来立てのくきほうじ茶アイスも配られました。ほうじ茶の良い香りが楽しめました。
ハートのフルーツカクテルシャーベット シャンパン ヴーヴ・クリコを添えて
色とりどりのシャーベットはとてもかわいかったです。(もっと量は欲しかった気がしますが)
ヴーヴ・クリコは初めて味わいましたが、思っていたより辛口でした。
“さがほのか”のショートケーキ
スポンジがねっとりした感じで、これは余り好みではありませんでした。
“さがほのか”の軽いムースとデコポンのコンフィチュールの実演
飾りの苺のチュイール
苺のムースの優しい甘さとデコポンの爽やかさが良く合っていて、美味しかったです。
ラズベリーのガナッシュ、ラム酒のトリュフ、
ミルクチョコレートのカラク
紅茶、後から配られたジャスミンティー
お話しも沢山あり実演を見るのと食べるのでかなり忙しい感じでしたが、盛り沢山な内容で楽しめました。
お土産